Частые ошибки при установке кондиционеров

Частые ошибки при установке кондиционеров

Пожалуй, самой частой ошибкой, вызывающей неэффективную работу кондиционера или его преждевременный выход из строя, является неправильный подбор производительности. Это связано с тем, что модели большей мощности отличаются и более высокой ценой. Однако экономия здесь может вылиться в дополнительные расходы, когда уже через год-два придется покупать новую сплит-систему взамен старой, которая не могла справиться с работой при повышенных нагрузках. От подобной ошибки обязательно предостерегают специалисты по установке кондиционеров – Санкт-Петербург или любой другой город.

Следующая ошибка не сказывается на работе кондиционера, а влияет на удобство его установки и внешний вид интерьера помещения. Она заключается в том, что решение о монтаже сплит-системы принимается уже после того, как закончены отделочные работы. Чаще всего в этом случае коммуникации приходится прокладывать прямо по стенам, маскируя их в пластиковые короба – понятно, что это не улучшает эстетические качества интерьера.

При установке внешних блоков заказчики часто просят разместить их как можно дальше от проема. Однако, если установка кондиционеров выполняется опытными мастерами, с подобными требованиями они не соглашаются. Ведь наружный блок нуждается в регулярном обслуживании, и доступ к нему должен быть удобным.

При установке наружного блока во внимание нужно принять два важных фактора: архитектурный облик здания и уровень шума, который он будет издавать. Акустический комфорт при установке внешнего блока сплит-системы во многом зависит от того, из какого материала выполнена стена. Повышенная шумность наблюдается при установке кондиционеров в Санкт-Петербург на стены, выполненные из сэндвич-панелей, или на крыши, покрытые металлочерепицей, гофролистом. В этом случае, при монтаже обязательно предусматривается использование специальных вибро- и шумоизоляторов.

Заказ звонка

Если у Вас нет возможности позвонить нам, отправьте свой запрос.
Мы перезвоним вам в указанное время.