Вентиляция в кафе

Вентиляция в кафе

Проектирование вентиляционной системы для заведения общепита производится на основании характеристик помещения, предоставляемых его владельцами специалистам компании. Техническое задание, в соответствии с которым проектируется вентиляция в кафе или ресторане, должно включать следующие данные:

  1. Площадь заведения, план помещения.
  2. Количество сотрудников, присутствующих в кафе или ресторане в течение рабочего дня.
  3. Количество посетителей, на которое рассчитан зал.
  4. Виды, количество и характеристики оборудования, расположенного в горячем цеху заведения.

Одним из самых важных параметров, которые необходимо учитывать при проектировании вентиляции, является расход воздуха, предусмотренный на одного человека. Вентиляция в кафе или ресторане должна обеспечивать подачу в час 60-ти кубических метров чистого воздуха на одного сотрудника, и 30-ти куб. м. – на одного клиента заведения. Если в зале курят, то расход свежего воздуха на одного посетителя увеличивается до 100 кубических метров в час.

Точные характеристики кухонного оборудования, установленного в горячем цеху, нужны для правильного расчета воздухообмена в этом помещении. Кухня – одно из самых «проблемных» мест в ресторане, и качество воздуха в этой зоне влияет на состояние воздушной атмосферы во всем заведении общепита.

Для эффективной работы вентиляции в холодное время года необходим непрерывный процесс подогрева приточного воздуха. В случаях, если для функционирования системы вентиляции в зимний период требуются отсутствующие в данном здании параметры теплоносителя, рекомендуется использование рекупации тепла. Это позволит снизить мощность, которая нужна для работы вентиляционного оборудования, более чем в два раза.

Заказ звонка

Если у Вас нет возможности позвонить нам, отправьте свой запрос.
Мы перезвоним вам в указанное время.