Вентиляция в ресторане

Вентиляция в ресторане

Значение хорошей вентиляции в заведениях общепита сложно переоценить. Ведь мнение посетителей о кафе или ресторане зависит не только от того, насколько изысканными являются блюда, но и от того, насколько комфортно находиться в данном заведении. А комфорт – это, в том числе и наличие в помещении чистого свежего воздуха. Качественная вентиляция в ресторане поможет избавиться от неприятной смеси углекислого газа, табачного дыма и запахов кухни, создав приятную для клиентов атмосферу. Средства, вложенные в приобретение и установку вентиляционной системы, окупаются в быстрые сроки, так как приток посетителей в ресторан, оборудованный качественной вентиляционной системой, возрастает в несколько раз.


Выбор вентиляционного устройства для ресторана зависит, в первую очередь, от дизайна и размера помещения. В заведениях с небольшой площадью обычно устанавливают одну общую приточную систему вентиляции и два отдельных вытяжных устройства – одно в зале для посетителей, другое – на кухне. Для больших заведений с несколькими залами лучшим выбором будет установка сложных комплексных систем вентиляции.


В рестораны с общей площадью приблизительно 1000 кв. м. чаще всего ставят системы канальной вентиляции. Основное преимущества этого оборудования в его компактном и экономичном расположении. Установка канальной вентиляции не требует много места, основные части устройства подвешиваются под потолком или монтируются на улице.

Для того чтобы вентиляция в ресторане полностью соответствовала санитарно-техническим нормам, принятым для заведений общепита, при выборе системы следует обратиться за консультацией к специалистам по климатическому оборудованию.


Заказ звонка

Если у Вас нет возможности позвонить нам, отправьте свой запрос.
Мы перезвоним вам в указанное время.